воскресенье, 16 октября 2005
Решил Телефонист сделать курочку по Албански(Гы-гы...Хорошо-не по-Бобруйски).
Побаловать себя и любимую супругу
читать дальше
Нужно:2 куриных филе,150 грамм шампиньонов,2 яйца,пару ложек муки,половину красного болгарского перца(можно и других цветов),Соль,перец,Зелени-по пучку небольшому пертушки и укропа,2 столовых ложки майонеза.
Режем перец и шампиньоны кубиками по 5 миллиметров
Кидаем всё в миску.Добавляем яйца и майонез,солим,перчим. Режем крупно зелень-её должно быть немало.Пертушка придаёт пикантность.Режем филе по 1 сантиметру примерно.
Всё смешиваем-получается весьма неаапетитная мешанина.Добавляем муки,чтоб немного склеить массу. Много муки добавлять нельзя,иначе тесто всё испортит-будут обычные оладьи
.Масса не развалится,не бойтесь
Хотя получается блюдо очень нежным-надо переворачивать аккуратно.
Далее выпекаем оладушки под крышкой на сковородке,смазанной оливковым маслом(или подсолнечным).Ложкой прихлопываем массу,пока сырая,до толщины 1 см-иначе не пропечётся. Переворачиваем и печём с другой стороны.Пахнет уже вкусно-глотаем слюнки
.
Подаём с нежным соусом чили(можно просто с майонезом)
Приятного аппатита!
*подбирает слюнки*
и не волнуйтесь) им в пользу) доставать меня перестанут)
К счастью (или горю) своему,я только родился в Будапеште
А вот живу в стране,не имеющей ни малейшего отношения ни к национальности,ни к месту рождения В России? или где? Ежели не секрет?